Главная - Кредитование - Решение задач бухгалтеру на собеседование

Решение задач бухгалтеру на собеседование


Какие вопросы задавать на собеседовании на главного бухгалтера


К стандартным вопросам, которые можно задать бухгалтеру, например, относятся:

  1. Какими своими профессиональными успехами вы можете гордиться;
  2. Кто может дать вам рекомендации.
  3. Получали ли вы другие предложения о работе и почему отказались от них;
  4. Считаете ли вы себя лучшим претендентом на эту должность и почему;
  5. Каким вы представляете себе идеального руководителя;
  6. Чем привлекательна для вас работа в нашей компании;
  7. Перечислите свои сильные и слабые стороны;

Вопросы на собеседовании на должность бухгалтера, входящие в основной блок, могут касаться полученного базового и дополнительного образования, опыта работы. О последних трех компаниях, в которых работал кандидат, попросите рассказать его подробнее – какова была сфера их производственной деятельности, структура бухгалтерии, какие проверки проходили, какие отношения были с главным бухгалтером, почему уволился.

Особенно этим грешат в больших компаниях.

Именно там, где каждый большой или маленький начальник думает не о том, что нужно будет делать работнику, а о том, как бы проверить одно из его логических качеств, которые, возможно никогда и не пригодятся в работе.

Хотя многие говорят, что интересует не решение этих задач, которые дают на собеседовании, а то, как их решает соискатель.

На собеседовании могут задать несколько типов задач, чтобы посмотреть креативность, широту взглядов и “незашоренность” Часто такие задачи не имеют единственно правильного решения и интерьвьюеру интересен путь по которому кандидат идет, например, “Посчитайте сколько заправок в стране “.

Но есть и задачи, которые имеют решение. Это как раз на логику. Здесь представлено несколько логических задач у которых есть правильное решение, нужно только чуть-чуть подумать.

15 логических задач, которые стало модным предлагать на собеседовании (15 фото)

Если яйцо оказалось в ненадежном месте, например, на краю пропасти, стремление катиться по кругу, а не по прямой будет хорошим преимуществом.

Задача первая: котлеты на сковородке У вас есть три котлеты и две сковороды.

Нет, так как через 72 часа вновь будет полночь. За его стеной очень громко храпел сосед, который проснулся от телефонного звонка. В итоге Оля придет на 5 минут раньше, а Сергей опоздает на 5 минут. Оба человека говорят неправду. Потому как, если врёт первый человек, то с темными волосами — мужчина.
Выходит, что человек со светлыми волосами мужчиной быть не может. Если второй человек говорит неправду, значит, со светлыми волосами — женщина.

Тогда человек с темными волосами женщиной быть не может. Так и получается, что единственный верный вариант — они лгут оба.

Бросьте его вверх! Нисколько.

Там — только переплёты. За 10 дней. Если первый грибник за 35 дней собирает 10 ведер грибов, то выходит, что за 70 дней он насобирает 20 ведер грибов.

Какие тесты и задачи приходится решать бухгалтерам на собеседованиях

Рядовые бухгалтеры должны уметь работать с программой 1С.

К главным же бухгалтерам выдвигаются более серьёзные требования.

Эти специалисты несут ответственность за работу всего отдела, управляют денежными потоками организации, оптимизируют систему налогообложения, организовывают финансовое взаимодействие между компанией и кредиторами, инвесторами. Конечно, на эту должность работодатель выбирает наиболее квалифицированного претендента.
На собеседовании некоторые кандидаты, у которых нет нужных навыков и знаний, умеют грамотно презентовать себя, просто очаровывая собеседника. Другие же соискатели сдержанные и несмелые, но знают всё, что нужно знать работнику для должного выполнения своих обязательств.

Вот как раз тесты и помогают определить профессионализм, опыт, подготовку человека.

Основным преимуществом тестирования является то, что очень сложно, практически невозможно предугадать вопросы и найти готовые ответы.

Какие вопросы часто задают на собеседовании, по вакансии-бухгалтер???


но все впереди.

Работа в Москве Работа в Нижнем Новгороде Работа в Новосибирске Работа в Самаре Работа в Екатеринбурге Работа в Санкт-Петербурге Работа в Уфе Работа в Тюмени Работа в Краснодаре Работа в Красноярске Работа в Астане Работа в Киеве Работа в Минске Производственный календарь Тарифы © 2000–2021 Superjob

Как бухгалтеру пройти собеседование без проблем?

Подумайте, чего вы хотите от новой работы: чем заниматься, куда развиваться.

Вопросы самые разные задавали.может подскажете, что бы Вы спрашивали у кандидата на эту должность??? * **единственное, что поняла.надо вспоминать, повторять проводки. Когда сидишь на каких то определенных счетах, остальное, к сожалению забывается.
Мария Орлова, менеджер по персоналу СКБ Контур: «Замечательно, когда у соискателя есть профессиональная цель, которая совпадает с потребностями работодателя. Это значит, что сотрудничество будет долгим и плодотворным. Будьте готовы ответить вопрос о ваших зарплатных ожиданиях — это всегда обсуждается на встрече.

Также могут спросить о «слабых сторонах» и «рабочих неудачах».

Спокойные и конструктивные ответы на подобные вопросы показывают социальную зрелость и уровень профессионализма кандидата». Подготовьте вопросы о компании: это создаст впечатление о вас как о рассудительном специалисте. Поймите, что не только организация выбирает вас, но и вы — работодателя.

Подумайте, что для вас важно и узнайте это.

Не забудьте уточнить свои должностные обязанности и зону ответственности. Разузнайте подробнее о непосредственном функционале и ежедневных задачах.

Media mag

Эти специалисты несут ответственность за работу всего отдела, управляют денежными потоками организации, оптимизируют систему налогообложения, организовывают финансовое взаимодействие между компанией и кредиторами, инвесторами. Конечно, на эту должность работодатель выбирает наиболее квалифицированного претендента.На собеседовании некоторые кандидаты, у которых нет нужных навыков и знаний, умеют грамотно презентовать себя, просто очаровывая собеседника.

Другие же соискатели сдержанные и несмелые, но знают всё, что нужно знать работнику для должного выполнения своих обязательств.

Вот как раз тесты и помогают определить профессионализм, опыт, подготовку человека. Основным преимуществом тестирования является то, что очень сложно, практически невозможно предугадать вопросы и найти готовые ответы.Проверка может проводиться в специализированной программе непосредственно в офисе компании, при устной

Что спрашивают на собеседовании бухгалтера

Разумеется, любой бухгалтер обязан знать специальные компьютерные программы.

Если в компании используется программа 1С, то будущий сотрудник должен уметь формировать в ней проводки, вести персонифицированный учет и многое другое. Но чаще работодателю, особенно если фирма небольшая, требуется универсальный специалист.

В этом случае список знаний и умений очень широк. Вопросы на собеседовании при приеме на работу бухгалтером должны касаться навыков будущего сотрудника. Бухгалтер должен обладать навыками: ведения учета (бухгалтерского и налогового); работы с первичной документацией; ведения учета взаиморасчетов; ведения складского учета; составления авансовых отчетов; составления актов сверок; составления смет; расчета зарплаты, компенсаций и больничных листов; проведения инвентаризаций; оформления приходных

Задания на логику во время собеседования

Они стремятся наиболее точно определить потребности компании и ожидания относительно нового сотрудника.

На основе этого составляются алгоритмы проверки и оценки претендентов.

Подбор идеального по всем параметрам кандидата – их главная задача.Все подробности об анкете при приеме на работу: На собеседовании тесты на логику очень распространены. Их дают как IT-специалистам, так и менеджерам по продажам. Они направлены на выявление нестандартного мышления, которое занимает центральное место для многих профессий.

Подобные тесты являются прекрасным инструментом для оценки поведения человека в незнакомой ситуации.Стресс очень сильно влияет на способности претендентов. Он сковывает и не дает возможности проявить себя.

В такие моменты соискателю кажется, что ему намеренно не дают шанса на трудоустройство.