Главная - Законодательство - Роспотребнадзор жалоба на почту россии

Роспотребнадзор жалоба на почту россии


Роспотребнадзор жалоба на почту россии

Жалоба на Почту России (претензия) в 2021 году. Жалоба на почту россии в роспотребнадзор


Не пиши в одной жалобе несколько номеров трекинга. Есть правило: одна жалоба – один номер трекинга посылки! Т.к. разные номера трекинга — разные материалы проверки.Сразу отмечу, что писать нижеуказанную жалобу на действие (бездействие) Почты России или EMS Почты России наиболее эффективно после 3-5 дней экспорта (передачи) посылки в Россию.

Из неформального разговора с одним из сотрудников центрального аппарата Почты России, посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков.С указанной жалобой вправе обратиться и получатель, и отправитель посылки.Жалоба будет рассмотрена и автору жалобы будет дан ответ в 30-дневный срок. По практике, срок ответа может быть продлен на 10 дней, по решению Роскомнадзора.Вот образец жалобы, сохрани текст, меняй даты, номер

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет

Помните независимо от способа подачи обращения — это официальный документ, который должен содержать необходимые реквизиты и соответствовать традиционной форме заявления.Направить обращение можно следующими способами:

  1. написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет.
  2. лично, обратившись в региональное подразделение службы;
  3. воспользовавшись услугами Почты России, а равно иной службой доставки;

Обращение должно содержать наименование органа, в которое оно направляется, а в некоторых случаях также и контактные данные должностного лица.

Обязательно заполнение личных сведений о заявителе, включающих ФИО, почтовый адрес и телефон (при наличии). По указанному адресу в письменном виде будет направляться информация о результатах проведенных проверок, и поддерживаться связь с заявителем. Основу составляет суть жалобы и обращения с подробным изложением проблемной ситуации со ссылкой на факты, подтверждающие нарушение прав потребителя.

Куда и как написать жалобу на «Почту России»

Учитывая данный факт, разобраться с проблемой самостоятельно, не имея нужных знаний и опыта, будет крайне сложно. Именно поэтому, лучше заручиться поддержкой квалифицированного специалиста, способного не только разъяснить гражданину его права и возможности, но и помочь с составлением и подачей претензии, основываясь на действующем законодательстве.

Если при написании заявления на действия «Почты России», учесть рекомендации профессионала, это станет гарантией того, что документ не только примут к рассмотрению, но и результат будет соответствовать ожиданиям автора претензии.

Чтобы избежать высоких финансовых затрат, а также сберечь драгоценное время, лучше всего прибегнуть к получению дистанционной консультации, предлагаемой в онлайн-режиме.

Жалоба на отделение «Почты России»

Организация функционирует в соответствии с нормами и .

Каждый, кто хотя бы раз оказался в ситуации, когда работники «Почты России» проявили некомпетентность или допустили нарушение, имеет полное право защитить свои права и воздействовать на сотрудников данной организации путём подачи жалобы.
Как только человек обратился в отделение организации, он становится её клиентом. Права покупателя защищает Закон о защите прав потребителей. Внутри самой «Почты России» существует претензионная организация, призванная реагировать на обращения клиентов. Потому человек имеет право сообщить о ненадлежащем выполнении обязанностей сотрудниками «Почты России» и составить жалобу.Список причин, способных стать поводом для обращения в соответствующие инстанции, строго регламентирован.
Человек имеет право пожаловаться на отделение «Почты России», если:в офисе организации образовалась длинная очередь;персонал «Почты России» неуважительно относится к клиенту;учреждение работает слишком медленно;нарушены сроки осуществления перевода или доставки отправлений;человек получил или отправил посылку и груз был

Куда и как жаловаться на почту России: образец заявления и порядок действий

Ругательств, угроз, нецензурных обращений в письме быть не должно, иначе жалоба не будет рассмотрена.

На сайте предусмотрена возможность общения с онлайн консультантом.

Задать вопрос или оставить жалобу можно через специальную форму. Обратная связь практически мгновенная: ответ дадут через 2 минуты.

Приложение Почта России дает возможность оставить свое мнение о работе отделения, сообщить об утрате посылки, доставке. С его помощью удобно:

  1. искать ближайшие почтовые отделения;
  2. заказать доставку;
  3. получать оповещения о передвижении посылки или письма;
  4. отслеживать место нахождения отправления;
  5. получить помощь консультанта.
  6. оставлять отзывы о качестве доставки;

Пожаловаться на очередь, которая не движется, сотрудников отделения можно, позвонив на горячую линию почты по телефону 8-800-2005-888.

Жалоба на «Почту России»

Можно, конечно, сделать запись в книге жалоб, но скорее всего, она останется нерассмотренной.

Звонок бесплатный. По указанному телефону дадут разъяснения по тарифам, срокам доставки, рабочему времени отделений.
Вы можете выбрать один из способов подачи жалобы:

  1. В письменном виде.
  2. В печатном виде.
  3. В электронном виде.
Рекомендуем прочесть:  Пожаловаться на жку г чехова

Каждый вид подачи претензии клиентов следует рассмотреть в отдельности.

Важно! Составлять жалобу необходимо по правилам, которые предусмотрены для составления подобного рода документации.

Оглавление Среди основных причин для подачи жалобы стоит выделить:

  1. Неуважительное отношение персонала.
  2. Медленную работу почты, нарушение сроков доставки отправления или перевода.
  3. Утерю посылки или письма.
  4. Необоснованный отказ в предоставлении услуг.
  5. Открытые посылки.
  6. Длинную очередь.
  7. Повреждение груза.

Как подать жалобу

Написать жалобу на Почту России

Вы можете направить жалобу:

  1. направить жалобу по почте на адрес: 109074, Москва, проспект Китайгородский, д.7, стр.2.
  2. на сайте: https://do.gosuslugi.ru/orgs/rcn/;
  3. направить жалобу по электронной почте: Жалоба в Роспотребнадзор Для того чтобы подать жалобу на Почту России в Роспотребнадзор, необходимо использовать один из способов:
    1. отправить жалобу по почте на адрес: Москва, 127994, переулок Вадковский, дом 18, строение 5 и 7.
    2. заполнив соответствующую форму на сайте учреждения: http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php;

    Жалоба в Минкомсвязь Для того чтобы подать жалобу в Минкомсвязь, вы можете воспользоваться одним из способов:

    1. направить жалобу по адресу: 125375, Москва, улица Тверская, д. 7.
    2. направить жалобу через официальный сайт: http://minsvyaz.ru/ru/appeals/form;

    Жалоба в прокуратуру

    Как написать жалобу-претензию на Почту России – образцы заявлений и правила оформления

    Направить жалобу именно туда можно онлайн, заполнив специальную форму на сайте (общественная приемная), или в письменной форме, отправив документ ценным письмом. Причины обращения различны: от потери отправления до нарушения сроков.

    Выбрав обращение через общественную приемную на сайте, посетитель вносит в форму сведения о себе и свои контактные данные. В специальном поле он кратко излагает обстоятельства нарушения его прав сотрудниками определенного почтового отделения. Его сообщение регистрируется и в течение установленного срока ему дается ответ.

    Период рассмотрения зависит от характера проблемы: по денежным переводам внутри населенного пункта вопрос рассматривается 5 дней, иные почтовые отправления, включая переводы, совершенные внутри страны, будут изучаться один месяц, для международных операций установлен срок в 2-3 месяца. Официальный сайт Почты России располагает еще одним средством обращения – онлайн консультант.

    Куда и как пожаловаться на Почту России?

    Телефон службы поддержки — 8-800-2005-888. Сюда может позвонить любой гражданин, чтобы рассказать о возникшей ситуации, связанной с почтовыми отправлениями. Оператор горячей линии обязан проконсультировать звонящего и подсказать, куда обращаться дальше с претензией.

    Куда ещё можно подать жалобу?