Главная - Прием на работу - Войсковая часть нарушает условия договора куда жаловаться

Войсковая часть нарушает условия договора куда жаловаться


Жалоба на командирa


Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей. Перед написанием и подачей жалобы на командирa воинской части рекомендуем Вам:

  1. ознакомиться со следующими материалами нашего ресурса: и как .
  2. получить бесплатную юридическую консультацию по правам гражданина, что позволит сэкономить свое время;

Командующему гарнизона (округа) (адрес) Министерство обороны Российской Федерации (адрес) В военную прокуратуру (наименование гарнизона или округа) (адрес) от Фамилия Имя Отчество, адрес проживания (например: Иванов Иван Иванович, г.

Москва, ул. Московская, д. 134, кв. 35) Я, Иванов Иван Иванович (укажите Вашу фамилию, имя и отчество – последнее при наличии), 25 января 2021 года (укажите точную

Право военнослужащих на обжалование неправомерных действий должностных лиц и органов военного управления

Письменные обращения, направляемые военнослужащим долж­ностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.

Военнослужащий подает жалобу на незаконные в отношении его действия (бездействие) командира (начальника) или других воен­нослужащих, нарушение установленных законами РФ прав и свобод, неудовлетворение его положенными видами довольствия непосредст­венному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжа­лует, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.

Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявле­ние или жалобу), не освобождается от выполнения приказов и своих должностных и специальных обязанностей. На опросе военнослужащих обращение (предложение, заявле­ние или жалоба) может быть заявлено устно или подано в письменном виде непосредственно лицу, проводящему опрос. Военнослужащие, по какой-либо причине отсутствовавшие

Куда пожаловаться на военскую часть

Это означает, что формально вас вместе с вашими просьбами не имеют права игнорировать, а обязаны объяснить, почему ваша просьба останется без внимания.

Инфо Для того чтобы оградить подчиненных от мести их начальников, устав запрещает пересылать заявления и жалобы на рассмотрение тем лицам, действия которых обжалуются. На практике это правило соблюдается не всегда. Наверняка офицер офицеру больший друг, товарищ и брат, чем солдат. Как говорится, «свой своего не съест всего».

Кому бы то ни было запрещается препятствовать подаче жалобы военнослужащими и подвергать их за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе. В вопросе данная информация отсутствует. Что касается подачи жалобы, жалоба подается в военную прокуратуру, вышестоящему командованию.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Жалоба в военную прокуратуру

Очевидно, что далеко не каждое действие военнослужащего, с которым вы не согласны, можно считать нарушением законодательства. Поэтому, прежде чем подать жалобу, необходимо проконсультироваться с юристом или, хотя бы, самостоятельно посмотреть, является ли вмененный военнослужащему проступок правонарушением.

Если вы решили, что действия военнослужащего незаконны, следует обратиться в военную прокуратуру, к юрисдикции которой относится место возможного преступления или правонарушения.

Существует два принципиально разных типа заявления в военную прокуратуру. Первое из них подается в том случае, если вы уверены в совершении уголовного преступления. В заявлении необходимо указать, кто именно (если известно) и какое конкретно преступление совершил. Как правило, реакция на такие заявления более оперативна, однако необходимо помнить об уголовной ответственности за заведомо ложное уведомление о преступлении.

Порядок обращения военнослужащих в суд при нарушении их прав и свобод

Письменное обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит. Жалоба заявляется непосредственному начальнику того лица, действия которого обжалуются, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.

Военнослужащий, подавший жалобу, не освобождается от выполнения приказов и своих служебных обязанностей. Жалобу запрещается подавать на боевом дежурстве, при нахождении в строю (за исключением жалоб, подаваемых на опросе военнослужащих), в карауле, на вахте, а также в другом суточном наряде и на занятиях.

На опросе военнослужащих жалоба может быть заявлена устно или подана письменно непосредственному лицу, производящему опрос. Запрещается препятствовать подаче жалобы военнослужащими и другими гражданами, подвергать их за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе.

Виновный в этом командир (начальник) так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с законодательством.

Куда пожаловаться на командира воинской части

; Следите за грамотностью речи, соблюдайте правила синтаксиса и пунктуации.

Грамотная речь — одно из наиболее важных условий при ведении деловой переписки. Для того, чтобы правильно написать жалобу достаточно придерживаться следующих простых правил ее написания.

  1. укажите дату, т.е.
  2. укажите Ваши фамилию, имя, отчество (при наличии), адрес, на который вам можно будет направить письменный ответ;
  3. определитесь с правильным адресатом жалобы и посмотрите в интернете его адрес;

Помощь опытных военных юристов, консультация военных юристов, представление интересов военнослужащих и членов их семей в судах.

*Внимание! Перед тем как задавать вопросы военным юристам по телефону или электронной почте, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами получения юридической консультации. +7-925-055-82-55 (Мегафон Москва), +7-915-010-94-77 (МТС Москва), +7-905-794-38-50 (Билайн Москва) (на этом номере работает WhatsApp и Viber)

Могу ли уволиться со службы досрочно, если не соблюдаются условия контракта со стороны ВЧ?

При наличии таких уважительных причин военнослужащий подает командованию рапорт об увольнении с указанием мотивированной причины.

Командир направляет рапорт на рассмотрение аттестационной комиссии (она создается в воинской части и в состав ее входят начальник воинской части или его заместитель, командиры подразделений и представители юридических органов). Аттестационная комиссия рассматривает дело по существу в установленные для этого сроки.

Они могут быть разными. Так, в воинских частях рапорт рассматривается безотлагательно, максимум 7 дней после подачи рапорта. В управлениях военных округов, флотов, главных управлениях Министерства обороны РФ выделяется 15 дней с момента поступления рапорта.

Жалоба военнослужащего президенту

Жаловаться нужно в военную прокуратуру (Ст.

Сроки рассмотрения рапорта об увольнение могут быть продлены в случае, если нужна дополнительная проверка. Максимальный срок здесь не превышает 15 дней. О необходимости дополнительного рассмотрения рапорта военнослужащий ставится в известность.
10 ФЗ «О прокуратуре РФ») Согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее — Закон о прокуратуре) — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором. В силу пунктов 1, 2 статьи 22 Закона о прокуратуре прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона, требовать от руководителей и других должностных лиц органов, указанных в статье 21 указанного Закона, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов; проведения проверок по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям, ревизий деятельности подконтрольных или подведомственных им организаций.

Куда можно обратиться с жалобой на неисполнение контракта поставщиком?

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Светлана.

Законодательством о закупках предусмотрена возмоность проведения общественного контроля хода и результатов исполнения государственных и муниципальных контрактов.

В первую очередь, необходимо написать письмо/обращение/предупреждение заказчику с указанием на нарушения обязательств его контрагентом и необходимость применения к нему штрафных санкций. Если заказчик не отреагирует, то можно обратиться в прокуратуру и органы финансового контроля.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,1рейтинг

Светлана, приветствую!